米本学仁がハリウッド俳優になった経歴!きんに君より恰幅が好評だった!

ハリウッド俳優の米本学仁(よねもと たかと)さんが、逆輸入俳優として日本のドラマでも大活躍されておりとても注目されています。

現在、米本学仁(よねもと たかと)さんが出演しているドラマは、「鎌倉の13人」「ナンバMG5」と過去にも「全裸監督」や「コンフィデンスマンJP」など大人気作品ばかりです。

もともとはプロデューサー志望で渡米した米本学仁(よねもと たかと)さんですが、なかやまきんに君と縁があって、意外にもハリウッドデビューを果たしてしまった逸話があるのをご存じでしょうか。

今回は、米本学仁(よねもと たかと)さんがハリウッド俳優になった経歴と出演作品を紹介します。

目次

米本学仁がハリウッド俳優になった経歴!

米本学仁
引用:スポニチ

米本学仁さんがハリウッド俳優になった理由について、なかやまきんに君が大きく関係していたことが分かっています。

米本学仁はもともと映画プロデューサー志望だった!

米本学仁さんはもともと映画プロデューサーになることを目指していました。

渡米前は、これがやりたいという強い思いはなく自然体で暮らせたらいいと、京都で病院の受付と事務の当直をしていた米本学仁さん。

そんな時に悲惨な紛争のニュースを見て衝撃を受け、相手に対する思いやりや想像力が欠けているからこういう悲しい事件が生まれるんだと思ったそうです。

自分にとっては映画と音楽が、想像すること、想うことを教えてくれた大きな要素だなってその時思いました。そこで映画のプロデューサーになりたいと思うようになりました。

引用:TRANBI
https://www.tranbi.com/page/tvcm-yonemoto/

米本学仁さんが26歳の時でした。

渡米した米本学仁さんですが、当時は英語も話せず1日2時間睡眠の死に物狂いで猛勉強する日々を送りました。

なかやまきんに君との縁でハリウッドデビュー!

しばらくは日本でいうADのような仕事をしていました米本学仁さん。

なかやまきんに君の「筋肉留学」で卒業公演を手伝う機会があり、なかやまきんに君とフードコートでラーメンを食べていたところ、知らないおじさんがやって来て、米本学仁さんに「あなた演技に興味ありますか?」と尋ねたそうです。

しかし、米本学仁さんは裏方の仕事をしていた為、何かあったらとなかやまきんに君を勧めたのですが、そのおじさんは米本学仁さんにオファーしたいらしく、強烈な『I LOVE YOU』をもらった気がしたと言います。

その熱意に自分は求められているんだと感じ、オーディションを受けることになったのです。

そのオーディションというのがキアヌ・リーヴスや真田広之が出演していた「47RONIN」。その後、オーディションは見事合格し「47RONIN」の芭蕉役としてハリウッドデビューを果たしたのでした。

僕はプロデューサーを目指しているから、そういうお話があるなら、日本で有名なコメディアンの彼(きんに君)の方に、と勧めたんですが、その人も恰幅の良い日本人を探していて、僕が連絡先を交換。その後、『47RONIN』のオーディションを受けることになるので、そのタイミングでなければ、歯車がかみ合うことはなかったんじゃないですかね。なかやまさんから頂いたご縁だと思っています」

引用:スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/06/kiji/20220205s00041000611000c.html

なかやまきんに君が食事に誘ってくれなかったら、ハリウッドデビューはなかったでしょうね。

なかやまきんに君
引用:AERAdot.

なかやまきんに君の筋肉よりも、米本学仁さんの恰幅の方が好評だったのです

米本学仁の主な出演作品!

主な映画作品

2013年 47RONIN
2016年 真田十勇士
2019年 愛なき森で叫べ
2021年 トシエ・ザ・ニヒリスト
2021年 総理の夫
2021年 プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

主なテレビドラマ作品

2016年 LOVE(Netflix)
2018年 ROAD TO EDEN(CX)
    コンフィデンスマンJP 運勢編
2019年 全裸監督(Netflix)
2021年 ギヴン
2021年 トウキョー製麺所
2022年 鎌倉殿の13人
2022年 ナンバMG5

主なCM作品(日本)

2021年 JRA ブランドCM「あしたのために、競馬はある。ファンファーレ篇」(2021)

綾瀬はるかのCMが可愛すぎ!↓
【ユニクロ感謝】綾瀬はるかCM曲は「愛の賛歌」の替え歌!ニッチェの2人と爽やかユニットが可愛い!

米本学仁のプロフィール

米本学仁
引用:文春オンライン

プロフィール

名前    米本学仁(よねもと たかと)
生年月日  1979年3月9日
年齢    43歳(2022.5現在)
血液型   O型
身長    180㎝
体重    180㎏
出身地   日本(宮城県生まれの大阪育ち)
職業    俳優(日本・アメリカ)
事務所   office MUGI

米本学仁がハリウッド俳優になった経歴!きんに君より恰幅が好評だった!まとめ

今回は、ハリウッド俳優の米本学仁さんについて紹介しました。

現在の米本学仁さんがあるのは、なかやまきんに君のおかげと言っても過言ではなかったですね。

これからも米本学仁さんを応援していきます!

コメント

コメントする

目次
閉じる